Новости

Компании Фукса и Кацуб получили газовые месторождения вне конкурса

Компании, которые связывают с Павлом Фуксом и братьями Кацубами, получили участки месторождений в Полтавской области без конкурса. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из расследования программы “Схемы” на Радио Свобода.

Речь идет о компаниях Элион инвест, Смысл-Д и Твинс групп, а также компании Ист Юроп Петролеум, которая ранее называлась Голден Деррик и которую связывали с экс-министром энергетики правительства Януковича-Азарова Эдуардом Ставицким.

“Заявления Элион инвест и Твинс групп имеют одинаковый исходный номер – 007. Эти две компании, вместе с еще двумя компаниями, Смысл-Д и Прайс компании, в один день направили документы в Минэкологии. И все в один день получили согласование от Полтавского облсовета”, –  говорится в материале.

Кроме того, экземпляры всех пакетов документов в заявках содержат фрагменты рукописного текста: часть документов написана одинаковым почерком, хотя и подписана разными директорами, говорится в материале.

Отметим, что сейчас СМИ связывают Ист Юроуп Петролеум с бизнесменом Павлом Фуксом, который в последние годы начал скупать энергетические активы у окружения Януковича. Сам Павел Фукс опровергает свою связь с компанией.



Фирма Смысл-Д в качестве учредителей называет Максима Игнатьева и Андрея Гавриша. Оба имеют отношение к другой фирме – Газ-МДС: Игнатьев – как директор, а Гавриш является соучредителем. Газ-МДС занимается поставками газа и нефтепродуктов.

Еще одним соучредителем Газ-МД является Татьяна Гузенко – бывшая жена заместителя председателя правления Нафтогаза Украины Александра Кацубы. Его отец – Владимир Кацуба – член депутатской группы Партия Видродження.

Также установлено, что у большинства получателей или претендентов на спецразрешения есть только по одному учредителю, который также указан директором. Они в большинстве зарегистрированы в спальных районах Киева или в Киевской области. А упоминания об их нефтегазовый опыт в публичных источниках отсутствуют.

Как сообщалось ранее, Павел Фукс завершил свое газовое внедрение

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Алена, Алена… Почему Бабак не прижилась в Кабмине

На фоне роста недовольства деятельностью Кабмина уже давно назрела необходимость ротации ряда министерских портфелей. Причины, почему первой на выход пошла глава Минрегиона, лежат на поверхности - в этом ведомстве было провалено почти все

Борислав снова смеется

Входящая в группу «Приват» «Бориславская нефтяная компания» заставляет Госгеослужбу «молча» разблокировать разработку месторождения с запасами газа более чем на 8 млрд грн
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.