Новости

Компании Фукса и Кацуб получили газовые месторождения вне конкурса

Компании, которые связывают с Павлом Фуксом и братьями Кацубами, получили участки месторождений в Полтавской области без конкурса. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из расследования программы “Схемы” на Радио Свобода.

Речь идет о компаниях Элион инвест, Смысл-Д и Твинс групп, а также компании Ист Юроп Петролеум, которая ранее называлась Голден Деррик и которую связывали с экс-министром энергетики правительства Януковича-Азарова Эдуардом Ставицким.

“Заявления Элион инвест и Твинс групп имеют одинаковый исходный номер – 007. Эти две компании, вместе с еще двумя компаниями, Смысл-Д и Прайс компании, в один день направили документы в Минэкологии. И все в один день получили согласование от Полтавского облсовета”, –  говорится в материале.

Кроме того, экземпляры всех пакетов документов в заявках содержат фрагменты рукописного текста: часть документов написана одинаковым почерком, хотя и подписана разными директорами, говорится в материале.

Отметим, что сейчас СМИ связывают Ист Юроуп Петролеум с бизнесменом Павлом Фуксом, который в последние годы начал скупать энергетические активы у окружения Януковича. Сам Павел Фукс опровергает свою связь с компанией.



Фирма Смысл-Д в качестве учредителей называет Максима Игнатьева и Андрея Гавриша. Оба имеют отношение к другой фирме – Газ-МДС: Игнатьев – как директор, а Гавриш является соучредителем. Газ-МДС занимается поставками газа и нефтепродуктов.

Еще одним соучредителем Газ-МД является Татьяна Гузенко – бывшая жена заместителя председателя правления Нафтогаза Украины Александра Кацубы. Его отец – Владимир Кацуба – член депутатской группы Партия Видродження.

Также установлено, что у большинства получателей или претендентов на спецразрешения есть только по одному учредителю, который также указан директором. Они в большинстве зарегистрированы в спальных районах Киева или в Киевской области. А упоминания об их нефтегазовый опыт в публичных источниках отсутствуют.

Как сообщалось ранее, Павел Фукс завершил свое газовое внедрение

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

В Одессе снова «похоронили» дело Иванющенко

В конце августа украинские прокуроры и суды окончательно «слили» уголовное производство против одного из самых одиозных «смотрящих» времен Януковича. Угрозу для него представляют лишь следователи из Латвии, которые настойчиво идут по следу…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.