Новости

В Киеве умер экс-нардеп Виктор Мусияка

В понедельник, 22 июля, скончался известный политический деятель, один из авторов Конституции Украины Виктор Мусияка. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды”.

Соответствующее сообщение опубликовано на его странице в Facebook.

“Сегодня в 7 утра от нас ушел Виктор Лаврентьевич Мусияка”, – сказано в сообщении.

Мусияка начал политическую деятельность в 1994 году. Был народным депутатом второго созыва. С 1995 по 1996 год – постоянный представитель президента в Верховной Раде.



В 1999 году Мусияка возглавил партию “Вперед, Украина!”. На выборах 2002 года он попал в Верховную Раду 4-го созыва по спискам блока “Наша Украина”, в который входила и возглавляемая им партия.

Также Мусияка – один из авторов Конституции Украины.

В последние годы был научным консультантом Центра Разумкова, а также входил в состав конкурсной комиссии, которая выдвигала кандидатов на пост директора НАБУ.

Как сообщалось ранее, в Киеве на улице умер нардеп первого созыва Анатолий Корж

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Борислав снова смеется

Входящая в группу «Приват» «Бориславская нефтяная компания» заставляет Госгеослужбу «молча» разблокировать разработку месторождения с запасами газа более чем на 8 млрд грн

Херсонский автодилер Боржков отобрал кардан у Жеваго

Находившийся в залоге у банка «Финансы и Кредит» завод карданных валов Константина Жеваго по бросовой цене достался херсонскому депутату Валерию Боржкову. Впрочем, опальный мультимиллионер уже начал борьбу за его возврат и заморозил…

У завхозов парламента выросли запросы

Управделами Верховной Рады открыло сезон скандальных тендерных закупок, выбрав для ремонта здания в центре Киева за 100 млн грн самого дорогого подрядчика, оформленного на жительницу малоизвестного села. Впрочем, АМКУ на днях ее успешно…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.