Новости

В оккупированном Донбассе засветился российский олигарх

В августе с.г. Донецк посетил российский олигарх Константин Малофеев (глава совета директоров группы компаний «Царьград», учредитель Фонда святителя Василия Великого, член Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства), который оказывает существенную финансовую поддержку РПЦ.

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook руководитель группы “Информационное сопротивление” народный депутат Дмитрий Тымчук.

“По случаю приезда К.Малофеева в Донецке состоялось пропагандистское мероприятие с участием отдельных священнослужителей УПЦ МП Донецкой области (в частности, Добропольского и Александровского районов)”, – пишет народный депутат.

“В ходе визита К.Малофеев сообщил о намерении увеличить финансовую поддержку УПЦ МП в Донецкой области (как в оккупированных районах, так и на контролируемой Украиной территории) с целью усилить влияние русской церкви на социально-политическую жизнь Донбасса. При этом священников УПЦ МП обязали активизировать работу по привлечению новых прихожан. В ходе встречи было отмечено значительное сокращение численности желающих воевать за «русский мир», в частности, из числа жителей Донбасса”, – сообщает Тымчук.

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.