Статьи

Почему Гройсман смирился с Коболевым

Добившись продления контракта, глава НАК «Нафтогаз Украины» будет работать без «прикрытия» со стороны независимого набсовета, а значит – под угрозой досрочного увольнения. Повод для него у Кабмина появится уже через несколько месяцев, когда…

Братья Дубневичи надоели судьям

Депутаты Верховной Рады от БПП Богдан и Ярослав Дубневичи хотят вернуть контроль над Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, которого они были лишены с подачи НАБУ в прошлом году. Но их структуры действуют так назойливо, что уже вызывают…

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси

Друзья Труханова вернулись на большую дорогу в Киеве

«Киевшляхбуд» Юрия Шумахера и Евгения Коновалова, которых называют приближенными к мэру Одессы Геннадию Труханову, выиграл два крупнейших тендера «Киевавтодора» на строительство и капремонт дорог столицы за 750 млн грн. «Посильную помощь»…

Wexler Group диверсифицировал «Роснефть» «Роснефтью»

Заключение Wexler Group контракта с белорусским концерном «Белнефтехим» на поставку дизеля Мозырского НПЗ в Украину при ближайшем рассмотрении выглядит как продолжение «скрытой экспансии» подконтрольной Кремлю «Роснефти» в Украине

Почему Гройсман сливает Коболева

Решение Кабмина провести отбор нового руководителя НАК «Нафтогаз Украины» выглядит логичной развязкой трехлетней войны Владимира Гройсмана с Андреем Коболевым

Новинский сыграл против Ахметова

Первые три успешных аукциона по продаже прав на разработку недр принесли неожиданные результаты. Цены выросли в разы, а партнеры по бизнесу Ахметов и Новинский в неразберихе устроили рубку ценой в 68 млн грн
1 из 56

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.