Новости

Детективы НАБУ изъяли $600 тысяч доверенного лица беглого Онищенко

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) изъяли во время обыска банковской ячейки $600 тыс. у доверенного лица народного депутата Александра Онищенко.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ, передает Дело.

Как объяснили в пресс-службе, указанное лицо является номинальным собственником доли в уставном капитале ООО “Карпатнадраинвест” и ООО “Надра Геоцентр”, операторов по договорам о совместной деятельности с ПАО “Укргазвыдобування” (УГВ).

“Сейчас решается вопрос об аресте указанных средств”, — сообщили в пресс-службе.

Банковскую ячейку обыскивали в рамках дела против Онищенко, которого подозревают в продаже природного газа, добытого по договорам совместной деятельности с “Укргазвыдобунням”.



Напомним, “Укргазвыдобування” через суды, а в некоторых случаях — и через Стокгольмский арбитраж, разрывает договора о совместной деятельности. Руководство компании уверено, что добытый совместно газ продавался по ценам, ниже рыночных.

Организатором одной из крупнейших схем по выводу газа и денег из УГВ считается нардеп от “Воли народа” Александр Онищенко. НАБУ оценивает убытки государства от деятельности его компаний в 3 млрд грн.

Онищенко сбежал из Украины до того как Верховная Рада сняла с него депутатскую прикосновенность. По последним данным, он скрывается от украинского правосудия в Великобритании.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.