Новости

Аваков платит МВД 8-9 тысяч в месяц за аренду четырехэтажного особняка

Министр внутренних дел Арсен Аваков переехал из отеля «Киев» на территорию комплекса специальных объектов МВД «Фортеця» в четырехэтажном административном доме. Он ежемесячно платит 8-9 тысяч гривен за аренду 130 квадратных метров на территории этого дома, хотя кроме него там больше никто не живет. Об этом сообщают Схемы, передает Капитал.

Как выяснили журналисты, кроме министра и персонала на закрытую территорию никто не въезжает, и Аваков проживает в этом доме сам, хоть и занимает лишь часть помещений.

Перед въездом министра дом отремонтировали и оградили. Капитальный ремонт ограды комплекса в сентябре 2016 года обошелся госбюджету в 1,5 миллиона гривен, и в том же месяце было выделено около 560 тысяч гривен на ремонт объектов благоустройства.

Кроме этого, ремонт самого дома стоил миллион гривен, а на установку и закупку видеонаблюдения потрачено еще 125 тысячи бюджетных гривен.

Также были увеличены траты на содержание комплекса. Если в прошлом году из государственного бюджета выделили 1,37 миллиона гривен, то в этом году только за 9 месяцев финансирование на содержание комплекса увеличилось до 7,63 миллиона гривен.



Арсен Аваков в комментарии Схемам подтвердил, что живет в «Фортеце».

«Мы арендуем помещения в этом комплексе на законных основаниях», — отметил министр.

В свою очередь директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко отметил, что речь идет о 130 квадратных метрах, за пользование которыми Арсен Аваков платит 8-9 тысяч гривен.

«Это небольшая площадь, это площадь для проживания, для временного пребывания, в том числе, и она не превышает 130 квадратных метров. Плата зависит от уровня потребленных коммунальных услуг, которая не является постоянной — в зависимости от каждого месяца. Но в целом эта сумма превышает восемь тысяч гривен. До девяти тысяч гривен», — отметил Артем Шевченко.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Луценко дали прикурить

После отставки Генпрокурора Юрия Луценко монопольный табачный дистрибьютор “Тедис Украина”, который СМИ включали в сферу его интересов, оказался беззащитным

Мазепа захлопнет дверь за Клюевым и Азаровым

«Конкорд Факторинг», близкий к инвестбанкиру Игорю Мазепе, банкротит компанию «Предиум Форест». Ту самую, через которую Андрей Клюев, по данным ГПУ, в 2010 г. заплатил взятку Николаю Азарову в $17,775 млн за назначение первым вице-премьером
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.