Новости

Принадлежащие государству акции “Черкассыоблэнерго” “толкнут” одним пакетом

Правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики одобрил приватизацию 71% акций энергопоставляющей компании “Черкассыоблэнерго” единым пакетом. Об этом сообщил на брифинге председатель Фонда государственного имущества Игорь Билоус, передают Українські Новини.

“По “Черкассыоблэнерго” буквально сегодня на правительственном комитете было принято решение по слиянию пакетов акций, то есть будем продавать объединенный пакет акций 46% (принадлежит ФГИ) и 25% (принадлежит государственной компании “УкрЭСКо”)”. – сказал он.

Билоус отметил, что ФГИ будет объявлять приватизацию шести областных энергопоставляющих компаний (облэнерго) после подписания Президентом законопроекта о Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) и после фактического объявления о переходе облэнерго на стимулирующие тарифообразование.

Читайте также:

Председатель ФГИ предположил, что объявления приватизации облэнерго стоит ожидать уже после новогодних и рождественских праздников.



Как сообщали Українські Новини, ФГИ прогнозирует, что стартовые цены госпакетов акций планируемых к продаже областных энергопоставляющих компаний (облэнерго) могут быть утверждены в диапазоне от 10-12 млн до 60 млн долларов в зависимости от облэнерго и размера предлагаемого к продаже пакета акций.

ФГИ намерен выставить на продажу контрольные пакеты акций “Тернопольоблэнерго”, “Хмельницкоблэнерго”, “Харьковоблэнерго”, “Николаевоблэнерго”, “Запорожьеоблэнерго” и “Черкассыоблэнерго”.

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Олігархічний флот рф: журналісти знайшли десять яхт російських олігархів у Туреччині

Турецькі води, а саме мальовничий регіон під назвою Мугла, до якого входять такі міста як Бодрум, Мармарис, Геджек і Фетхіє сьогодні стали заповідником для розкішних яхт найбагатших росіян (відео)
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.