Новости

Гендиректор “Запорожстали” рассказал, как “обезьянничают” неизвестные партнеры Ахметова

Российский Внешэкономбанк не является акционером металлургического комбината «Запорожсталь», сообщил генеральный директор предприятия Ростилав Шурма, пишет uaprom.info.

«ВЭБ не является нашим акционером, посмотрите в реестре акционеров», – сказал он во время пресс-конференции, отвечая на вопрос о намерении руководства ВЭБа выделить все металлургические активы в отдельную дочернюю компанию.

Отвечая на вопрос, кто владеет вторым пакетом акций до 50% кроме «Метинвеста», он сказал: «Я не знаю».

При этом он отметил, что на собрания акционеров приходят представители второй группы акционеров и единогласно голосуют с «Метинвестом» за все инвестиционные проекты.



Справка. Ранее в СМИ появилась информация о том, что канцелярия Лондонского Высокого суда Англии и Уэльса объявила компании, принимавшие участие в покупке контрольного пакета акций «Запорожстали».

Представителями инвесторов, купивших контрольный пакет акций «Запорожстали», назывались малоизвестные компании – Atinia Ventures, Parborio Holdings, Belego Holdings, Sileni Trading и Equalchance Processing.

Эти компании СМИ связали с российским государственным Внешэкономбанком.

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.