Новости

Сегодня в Раде Ляшко не били, но вывели из строя томатным соком

Главу фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олега Ляшко в кулуарах парламента облила томатным соком гражданка России, бывший боец батальона Вооруженных сил Украины “Айдар” Юлия Толопа. Трансляцию конфликта вел телеканал “112 Украина”.

Как пояснил Ляшко, Толопа принимала участие в Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе и в свое время обратилась к лидеру радикалов с просьбой помочь ей в вопросе получения гражданства Украины.

“Юлия Толопа – героическая девушка, которая, будучи гражданкой России, воевала на восточном фронте, защищая нашу страну. Мне посчастливилось познакомиться с этой девушкой летом 2014 года. Юлия обратилась ко мне с вопросом помочь ей получить украинское гражданство. Я написал обращение к президенту Украины, я найду вам копию этого документа. Перед тем, как обливать меня, должны были выяснить, может, вы не знаете как гражданка России, но по Конституции Украины гражданство предоставляется указом президента”, – сказал Ляшко.



1
Юлия Толопа, фото из архива Facebook Юлии Толопы

В свою очередь Толопа заявила, что неоднократно обращалась со своим вопросом к лидеру фракции Радикальной партии и нардепу от этой политсилы Игорю Мосийчуку: “Я обращалась к вам на протяжении полутора года! Я звонила, я разговаривала с Мосийчуком, с вашим непосредственным замом. Кто он вам – зам, не зам?”

Общаясь с девушкой, Ляшко попытался перейти на русский язык, но признал, что плохо им владеет. Политик обвинил в этой провокации против себя бывшего коллегу по фракции радикалов, а ныне – представителя депутатской группы “Воля народа” Сергея Мельничука, который ранее командовал батальоном “Айдар”.

“Я воспринимаю эту девушку спокойно, потому что ее использовали в провокации. Использовал Мельничук. Он взял эту молодую умную девушку и использовал вместо того, чтобы помочь ей получить гражданство”, – отметил лидер Радикальной партии.

Ляшко также пообещал Толопе еще раз поднять вопрос предоставления ей украинского гражданства и сообщил, что вынужден ехать домой, чтобы переодеться.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.