Новости

Фирташ заявил, что счет стал 1:1, а его юристы опровергают задержание олигарха

“Ничего, будем бороться, 1:1”, – прокомментировал бизнесмен Дмитрий Фирташ решение Высшего суда Вены, который допустил его экстрадицию в США. Он не сообщил подробностей относительно того, как будет дальше отстаивать свою позицию, передают Українські новини.

Напомним, Высший земельный суд Вены признал допустимой экстрадицию Фирташа в США, удовлетворив апелляцию австрийской прокуратуры.
При этом окончательное решение должен принять министр юстиции Австрии (сейчас – Вольфганг Брандстеттер).

В то же время, как сообщает Страна, в СМИ прошли слухи о том, что Дмитрия Фирташа арестовали в здании суда в Австрии после решения суда о возможности его экстрадиции. Источником этих слухов стал американский журналист Саймон Шустер в своем Twitter.

В сообщении говорится, что Фирташа задержали на выходе из зала суда и он помещен под стражу.



Однако юристы Дмитрия Фирташа опровергли “Стране” факт задержания политика. “Это неправда”, – сказали они.

Пресс-служба Дмитрия Фирташа также сообщила “Стране”, что эта информация не соответствует действительности.

Корреспондент “Страны” наблюдала как Фирташ уходил из суда. Он вышел из зала заседания суда со своими адвокатами, сел в лифт на 2-м этаже. Уже на первом этаже он вышел из суда через боковой выход, а полиция, оттеснив журналистов, осталась в здании.

В настоящий момент сам Дмитрий Фирташ проводит совещание со своими юристами в центре Вены, его никто не арестовывал, сообщили Стране в пресс-службе политика. Пока он остаётся в Вене, отмечают помощники Фирташа.

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГФС накрыла «клонов» «Трейд коммодити»

Фискалы обвиняют группу крупнейших топливных подрядчиков «Укрзализныци» и Минобороны в незаконном отмывании почти 1 млрд грн. Общий «улов» фирм, которые называют «клонами» скандальной группы «Трейд коммодити», за время правления Петра…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.