Новости

Экс-менеджер Ахметова заработает на поставках газа на ОПЗ

Фонд государственного имущества отмечает, что для поставки природного газа на Одесский припортовый завод (ОПЗ) на давальческих условиях были выбраны 2 компании так называемой группы “Энергетические ресурсы Украины” – “ЭРУ Трейдинг” и ERU Management Services, предложившие наиболее выгодные условия сотрудничества. Об этом говорится в сообщении фонда, передают Українські Новини.

“Для нас критически важно как можно скорее запустить завод. Группа ЭРУ дала предложение с конкретными цифрами, и была готова начать работу ОПЗ уже с 1 марта. Остальные потенциальные партнеры готовы были работать с 1 апреля, 1 мая, причем с условием, что завод уже будет запущен”, – цитирует пресс-служба слова председателя ФГИ Игоря Билоуса.

24 января ФГИ объявил, что предлагает потенциальным партнерам и инвесторам давать предложения о возобновлении работы ОПЗ.

Среди возможных вариантов рассматривалась передача комплекса в аренду, передача в управление, сотрудничество по давальческому сырью.

По результатам рассмотрения вариантов, поступивших в ФГИ, были выбраны 2 компании одной группы: “ЭРУ Трейдинг” и ERU Management Services LLC, предоставившие лучшие предложение по давальческому сырью.



“Запуск завода требует значительных средств: 10 млн гривен на реагенты, 6,6 млн гривен на воду и электрику, 33 млн гривен на природный газ. Всего для выполнения пусконаладочных работ необходимо затратить 49,6 млн гривен”, – говорится в сообщении.

По словам Билоуса, сейчас заключен рамочный договор, который будет пересматриваться каждый месяц.

“Рамочный договор предполагает, что до 18-го числа стороны согласовывают объем давальческого сырья. Если кто-то предложит лучшее предложение – мы заключим контракт с ними. Также рассматриваем варианты аренды. Особый случай – если нам сделают хорошее финансовое предложение на длительный срок. Если кто-то готов удвоить прибыльность предприятия и заключить контракт на год, такое предложение будет в приоритете”, – цитирует слова Билоуса пресс-служба.

2 марта ОПЗ начал запуск производственных мощностей.

Как сообщали Українські Новини, “ЭРУ Трейдинг” специализируются на осуществлении трейдинговых операций с газом, углем, электроэнергией.

Собственником компании является бывший директор по коммерческой деятельности ДТЭК Андрей Фаворов.

ОПЗ специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

После 2 неудачных попыток приватизировать ОПЗ в 2016 году, в декабре завод заявил, что рассматривает вариант сдачи в аренду своего целостного имущественного комплекса.

6 февраля ФГИ на собрании акционеров ОПЗ предварительно согласовал сдачу Одесского припортового завода в аренду.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Как завещал Янукович

Совладелец «Донбассэнерго» Максим Ефимов отвоевал государственную шахту по «региональным» лекалам

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.