Новости

Насиров получил инфаркт и подозрение по делу Онищенко

Главе Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову вручили подозрение в больнице “Феофания”, сообщает “Украинская правда”.

Детективы НАБУ, которые проникли в больницу “Феофания” под видом врачей в белых халатах, вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову, когда тот находился в палате, пишет “Страна“.

Как заявили адвокаты Насирова в комментарии Радио Свобода, сотрудники НАБУ вручили подозрение, когда глава ГФС уже был без сознания. Следовательно, утверждают, адвокаты, вручение подозрения является незаконным.

После этого Насирова вывезли из “Феофании” на носилках. Сотрудник больницы сообщил, что его перевозят в 3-ий корпус, в реанимацию. По словам врача, у Насирова диагностировали инфаркт, пишет “Украинская правда”.

Ранее сообщалось, что главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова в четверг вечером задерживают в Феофании в так называемом “деле Онищенко”.



В четверг вечером НАБУ проводит обыски по нескольким адресам, в том числе в центральном офисе Государственной фискальной службы, в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия, решениями Насирова о рассрочке налоговых долгов предприятиям из орбиты бывшего народного депутата Александра Онищенко.

Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО “Укргазвыдобування”, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.