Новости

Экс-нардеп Шепелев жалуется НАБУ на Луценко, который “прикрывал банду Турчинова” (+видео)

Народный депутат Украины 5-6 созывов ВРУ Александр Шепелев во второй раз обратился к директору НАБУ Артему Сытнику через своего адвоката Александра Косенка, сообщает “Прокурорская правда”.

“Хочу официально заявить, эту информацию я подтверждаю полностью. Действительно, первый вице-премьер Александр Турчинов и народный депутат Роман Лукьянчук украли, вывели в офшоры и легализовали в Европе и Украине более 800 млн долларов США из государственного бюджета Украины и международной помощи МВФ.

Они обложили данью руководителей министерств и государственных предприятий Украины, вынуждая их похищать бюджетные средства, организовать поборы с подчиненных и брать взятки от населения. Эти «грязные» деньги ежедневно свозились в подконтрольный мне Европейский банк рационального финансирования. Там гривна конвертировалась в наличные доллары США, паковалась в целлофан и доставлялась Александру Турчинову через Лукьянчука, которого до сих пор называют «кошельком» Турчинова.

Часть украденных денег конвертировалась в безналичные доллары США и через несколько прибалтийских банков выводилась в офшоры подставными фирмами, самой крупной из которых была принадлежащая Лукьянчуку зарегистрированная в Великобритании компания Фортекс.

Через Фортекс из Украины в Прибалтику каждый день выводились миллионы долларов. Там же в Прибалтике Турчинов и Лукьянчук легализовали часть украденных денег путем приобретения элитной недвижимости. Они же получили разрешение на проживание в этих странах. Часть денег была легализована Турчиновым в Украине путем приобретения нескольких элитных домовладений в пос. Белогородка Киевской области, где он до сих пор проживает вместе со своей семьей. Именно там Турчинов хранил украденные миллионы и проводил «секретные» совещания, на которых планировались убийства политиков и бизнесменов, о чем я расскажу в следующих своих видео-обращениях .



Только по одному из известных мне преступлений они вместе с народным депутатом от Партии регионов Продивусом украли в 2009 году в Родовид-банке 75 млн долларов США. Без какого–либо обеспечения и залога на компанию «Мостобуд» они получили кредит, который не собирались возвращать и до сих пор не вернули. Получить этот кредит «Мостобуду» помогал я по личной просьбе Турчинова и народного депутата от Партии регионов Бориса Колесникова. Колесников объяснял мне тогда свою просьбу тем, что из 75 миллионов долларов кредита 30 млн долларов должно отойти Партии регионов для финансирования предстоящих выборов президента Януковича.

Почему я был вынужден помогать им?

Во-первых, на службе у Турчинова до сих пор работает группа профессиональных убийц, которая по заказу устраняет неугодных власти бизнесменов и политиков.

Во-вторых, в сговоре с ним находилось руководство Партии регионов, которое содержало свою группу киллеров. Я опасался за себя и своих близких.

И в-третьих, прикрывал эту банду бывший министр МВД Юрий Луценко, который сегодня занимает должность генерального прокурора. Он и раньше угрожал мне незаконным лишением украинского гражданства и депутатской неприкосновенности, и сейчас продолжает терроризировать мою семью.

Я готов дать подробные показания НАБУ по этим и другим известным мне преступлениям прежней и нынешней власти, включая хищения, убийства и покушения на убийства политиков, бизнесменов и банкиров. Также я готов предоставить следствию важные сведения по делу о расстрелах на Майдане”, – заявил Александр Шепелев.

Ранее Шепелев заявил :

“В 2006 г министр МВД Луценко по указанию Януковича «загонял» депутатов Верховной рады во фракцию Партии регионов. Под угрозой лишения меня украинского гражданства и депутатской неприкосновенности он требовал от меня покинуть фракцию БЮТ и перейти во фракцию Партии регионов. Он даже направил Президенту представление о лишении меня гражданства Украины и письмо в ЦИК об отмене моей регистрации народным депутатом.

После того, как необходимое количество «тушек» было набрано и мой переход в Партию регионов уже не имел решающего значения генерал МВД Василий Паскал предал мне требование министра Луценко выкупить у него за 150 000 долларов мое дело.

Паскал заявил, что в случае моего отказа передать ему взятку, он через суд лишит меня украинского гражданства , депутатской неприкосновенности и арестует меня по сфабрикованному обвинению в преступлениях которые я не совершал, даже в убийствах, к которым я не имею никакого отношения.

Для того, чтобы защитить себя и свою семью от произвола Луценко, я был вынужден согласиться с его требованием дать взятку. В кабинете министра МВД Украины на ул.Богомольца, 10 я лично передал ему 150 000 долларов США. В знак примирения мы выпили у него в кабинете 2 бутылки виски. Он сильно опьянел и уснул за столом. Я перенес его не диван в комнате отдыха в его кабинете, сделал несколько фотоснимков пьяного спящего Луценко с помощью своего телефона и вышел из кабинета.

После передачи мной взятки, генерал Василий Паскал в ресторане «Липский особняк» передал мне все материалы проверок, которые МВД проводило против меня, среди которых было дело из Интерпола и документы правительства Канады о моем гражданстве.”



В июле 2013 года Шепелева задержали в Будапеште по подозрению в организации убийства, покушении на убийство, присвоении имущества, злоупотреблении служебным положением и ряде других преступлений. 27 мая 2014 года его экстрадировали из Венгрии в Украину.

После возвращения на родину бывший народный депутат проходил лечение в Киевской городской клинической больнице скорой помощи, откуда сбежал 6 июля 2014 года.

20 марта 2015 года стало известно, что Шепелев задержан в России. Это произошло на основании международного ордера Интерпола и запроса правоохранительных органов Украины. В апреле прошлого года ГПУ обратилась в Генеральную прокуратуру России с запросом о выдаче Шепелева Киеву.

8 августа экс-руководитель Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький сообщил об освобождении Шепелева из российского СИЗО. По информации Старенького, “освобождение стоило Шепелеву $10 млн”.

10 августа главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщал, что в отношении Шепелева зарегистрировали уголовное дело по статье о госизмене.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.