Новости

За год ОПЗ докатился до 3-миллиардных убытков

2016 год крупнейший производитель аммиака и карбамида Одесский припортовый завод (ОПЗ), по предварительным данным, закончил с убытком 2 981,47 млн гривен, при этом 2015 году предприятие получило чистую прибыль в размере 218,514 млн гривен. Об этом говорится в сообщении ПАО “Одесский припортовый завод” в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), передают Українські Новини.

Активы предприятия на конец 2016 года составляли 3 562,605 млн гривен, что на 6,8%, или на 228,277 млн гривен, больше, чем на конец предыдущего отчетного периода.Дебиторская задолженность на конец 2016 года составляла 328,864 млн гривен, что на 5,2%, или на 17,97 млн гривен, меньше, чем на конец 2015 года.

Долгосрочные обязательства ОПЗ на конец 2016 сократились в 3 раза с 2 126,38 млн гривен до 698,38 млн гривен, текущие обязательства – увеличились в 9 раз с 951,77 млн гривен до 8 469,12 млн гривен.

Как сообщали Українські Новини, ОПЗ специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

После 2 неудачных попыток приватизировать ОПЗ в 2016 году, в декабре завод заявил, что рассматривает вариант сдачи в аренду своего целостного имущественного комплекса.6 марта ОПЗ возобновил работу на давальческих условиях переработки сырья с компанией “ЭРУ Трейдинг”.



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.