Новости

Диагноз, поставленный Насирову в “Феофании”, признали “липой”

Комиссия Министерства здравоохранения не подтвердила диагноз отстраненному главе ГФС Роману Насиров, который ему поставили в клинической больнице “Феофания”. О соответствующих выводах экспертов “ОЛИГАРХУ” стало известно из сообщения “Украинской правды”, цитирующей НАБУ.

“В частности, в выводах отмечается, что врачи “Феофании” систематически и необоснованно преувеличивали тяжесть состояния здоровья главы ГФС. Объективных оснований для установления указанного ранее диагноза, по мнению комиссии Минздрава, у врачей “Феофании” не было. Члены Комиссии разоблачили также нарушения при выписке пациента из этого лечебного учреждения”, – сказано в сообщении.

В НАБУ напомнили, что 2 марта задержали Насирова на территории “Феофании” по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины ( “Злоупотребление властью и служебным положением”).

Медицинский персонал больницы пытался ограничить доступ детективов НАБУ в палату, в которой находился председатель ГФС, ссылаясь на тяжелое состояние его здоровья.

После решения вопроса о доступе к палате, в которой находился председатель ГФС, детективы НАБУ сообщили ему о подозрении. Однако подозреваемого не перевели в учреждение временного содержания в связи с информацией о якобы резком ухудшении состояния его здоровья.



Однако обследование в другом специализированном медицинском учреждении диагноз врачей из КБ “Феофания” не подтвердило.

Для получения объективной оценки состояния здоровья подозреваемого НАБУ 6 марта обратилось в Министерство здравоохранения с просьбой провести клинико-экспертную оценку качества оказания медицинской помощи и медицинского обслуживания в КБ “Феофания”.

Напомним, 16 марта за главу Государственной фискальной службы Романа Насирова внесли залог 100 млн грн.

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.