Новости

Данилюк отрапортовал о запуске реестра по возмещению НДС

Министерство финансов запустило электронный реестр заявлений на возмещение налога на добавленную стоимость в тестовом режиме. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения Українських Новин, которые ссылаются на информацию министра финансов Александр Данилюк на его странице в социальной сети Facebook.

«Совместными усилиями Минфина, Казначейства и ГФС уже достигли результатов — реестр запущен, происходит его наполнение информацией. Работаем в выходные для того, чтобы с понедельника реестр уже был доступен на официальном сайте. Далее будет продолжаться работа по совершенствованию реестра на основе отзывов бизнеса», — сообщил он.

По словам Данилюка, каждый предприниматель сможет отслеживать онлайн состояние выполнения его заявки на возврат налога.

Кроме того, если не было никаких замечаний, то налог будет возмещаться автоматически максимум через 30 дней после подачи заявки.

Напомним, Президент Петр Порошенко рассчитывает на запуск единого реестра заявлений о возмещении налога на добавленную стоимость (НДС) в тестовом режиме с апреля, а в полном объеме — с июля.

В январе Кабинет Министров утвердил порядок ведения единого реестра заявлений на возмещения НДС.

Объем возмещения налога на добавленную стоимость вырос на 40% до 94,3 млрд гривен в 2016 году в сравнении с 2015 годом.

Читайте также: Данилюк передумал «скрещивать» Ощадбанк и Приватбанк

Как сообщалось ранее, министр финансов Украины Александр Данилюк теперь уже считает нецелесообразным объединение государственных «Ощадбанка» и «ПриватБанка».

«Мое мнение, что это нецелесообразно (объединение „ПриватБанка“ и „Ощадбанка“ — ред.). Потратим только кучу времени на интеграцию. Это разные корпоративные культуры, их нельзя объединить просто так, назвав одним именем. Я вижу их развитие отдельно друг от друга», — сказал министр.

«ОЛИГАРХ»

Павел Полтавченко

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости