Новости

Замминистра Нефедов пересел c угнанного джипа на Audi

Максим Нефедов, первый заместитель министра экономического развития и торговли, опубликовал свою электронную декларацию за 2016 год. Согласно документу, чиновник владеет автомобилем Infiniti EX35, который числится в угоне. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения «Страны», которая решила разузнать, на каком автомобиле ездит Нефедов, пока его джип ищут правоохранительные органы. 

Фотокорреспонденты «Страны» встретили замминистра экономики в центре Киева на улице Богдана Хмельницкого. Там, в информационном агентстве «Укринформ», Максим Нефедов вместе с Игорем Билоусом, главой Фонда государственного имущества, проводили совместную пресс-конференцию.

После мероприятия, Нефедов сам сел за руль и уехал.

Нефедов водит Audi, фото: Изым Каумбаев, «Страна»

Как оказалось, водит Нефедов седан Audi A6 2.0 Т Quattro. Судя по комплектации и кузову, автомобиль похож на модель 2016 года выпуска. Стоимость базовой комплектации от $50 000. Интересно, что автомобиль, на котором мы видели замминистра экономики, зарегистрирован во Львовской области.

Отметим, что в декларации 32-летнего чиновника из недвижимого фонда указана в собственности квартира в Киеве площадью 133 кв. м (приобретена в августе 2014 года, стоимость по последней оценке 5 млн 286 гривен).

Наличкой Нефедов хранит $26 тыс, в «Ощадбанке» у него лежит — 91 тыс. 441 грн, в «ПроКредитБанке» — $8913, а в «Райффайзен Банк Аваль» — 347 гривен.

Кроме того, замминистра задекларировал часы Zenith El Primero Automatic, которые купил девять лет назад.

Читайте также: Нефедов помечтал, как Украина будет «скакать» в рейтинге легкости бизнеса

Напомним, в Министерстве экономического развития и торговли надеются, что Украина к 2020 году войдет в топ-30 стран в рейтинге Doing Business. Об этом на круглом столе, посвященном обсуждению вопросов экономического блока Среднесрочного плана приоритетных действий правительства до 2020 года, говорил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости