Новости

В Киеве на взятке задержали экоинспектора, поимевшего 400 тысяч

В Киеве СБУ задержала на взятке работника экологической инспекции. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения пресс-центра СБУ в Фейсбук.

Чиновника Государственной экологической инспекции Украины задержала за взяточничество Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой Киева.

«Заместитель начальника одного из отделов Госэкоинспекции систематически получал деньги от предпринимателей импортеров за непроведение экологического и радиологического контроля товаров, ввозимых в страну, — отмечается в сообщении. — Свою бездеятельность он оценивал от семисот до двух тысяч гривен в зависимости от «сложности вопроса».

Только за два месяца вымогатель успел незаконно обогатиться на 400 000 гривен».

Правоохранители задержали чиновника на его рабочем месте в Святошинском районе Киева во время получения очередной взятки.

Экологу-взяточнику объявлено о подозрении по ч. 3. ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В Киеве СБУ задержала чиновника на взятке в 100 000 гривен

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой Центрального региона задержала на взятке главного специалиста киевского управления Государственной миграционной службы

Вымогатель, в сговоре с работником Государственной пограничной службы, требовал 100000 гривен за фиктивное оформление разрешений на постоянное проживание иностранцев в Украине.

«ОЛИГАРХ»

Павел Полтавченко

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости