Новости

Во Львове обыскивают компанию братьев Дубневичей

Во Львове проходит обыск в компании братьев-нардепов от БПП Богдана и Ярослава Дубневичей на ул. Лазаренко, 1, сообщил в Facebook депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения «Страны».

Обыск начался около 11:40.

Фото: facebook.com/igor.zinkevych

Львовское издание «Варианты» добавляет, что по этому адресу находится офис ООО «Корпорация КРТ». Учредителем предприятия выступает ООО «Агропромышленное предприятие «Львовское «, а учредителями фирмы являются народные депутаты от Блока Петра Порошенко братья Богдан и Ярослав Дубневичи.

На прошлой неделе, находясь во Львове, председатель НАБУ Артем Сытник заявил, что приоритетами львовского офиса НАБУ является разработка коррупционных схем на «Укрзализныце» и таможне. Он косвенно подтвердил, что в разработке также материалы, касающиеся народных депутатов Ярослава и Богдана Дубневичей.

Ранее «Корпорация КРТ» через суд пыталась уничтожить единственного конкурента и стать монополистом в поставках стальных деталей «Укрзализныци».

Сейчас детективы Национального антикоррупционного бюро ведут несколько досудебных расследований по госзакупкам «Укрзализныцей».

При этом Ярослав Дубневич стал председателем транспортного комитета, а Богдан Дубневич — членом бюджетного комитета Верховной Рады.

«Варианты» обратились в НАБУ, чтобы уточнить, по их ли инициативе проводятся обыски в компании.

Читайте также: Братья-нардепы Дубневичи проиграли суд журналистам, рассказавшим о коррупционных скандалах

Как сообщалось ранее, Западная информационная корпорация выиграла судебное дело у ООО «Корпорации КРТ», к которой причастны депутаты-бизнесмены братья Дубневичи. Судебная тяжба продолжалась более года. Сначала решение в пользу КРТ принял Хозяйственный суд Львовской области, журналисты оспорили его и одержали победу в апелляции. Дубневичи не сдавались и настаивали на защите «чести, достоинства и деловой репутации» в кассационной инстанции. Но 21 февраля, на сторону свободы слова встал также Высший хозяйственный суд Украины.

«ОЛИГАРХ»

Павел Полтавченко

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости