Новости

Меткомбинат ИСД возглавит енакиевский менеджер Ахметова

Генеральным директором Днепровского металлургического комбината (ДМК, Каменское Днепропетровской обл.), входящего в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД), станет бывший генеральный директор ЧАО «Енакиевский металлургический завод» (ЕМЗ) Александр Подкорытов. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения Delo.UA со ссылкой на два независимых источника в металлургической отрасли Украины.

Как удалось выяснить, формально Подкорытов еще не вступил в должность, так как для этого нужно выполнить ряд процедурных действий. Пока он занимает пост заместителя генерального директора.

Возглавляющий ДМК Вячеслав Мосьпан покинет эту должность, но, вероятнее всего, останется работать на предприятии. До назначения гендиректором он занимал пост технического директора ДМК.

Собеседник Delo.UA в одной из подрядных организаций отметил, что экс-топ-менеджер ЕМЗ придет на ДМК не один, а со своей командой. Однако это не свидетельствует о приходе группы «Метинвест» на предприятие. Структура собственности Днепровского меткомбината остается прежней.

Днепровский МК в последнее время работал на 25-30% мощности из-за дефицита кокса и оборотных средств. 30 марта основные технологические агрегаты были остановлены. Из-за острой нехватки оборотных средств и отсутствия сырья для работы были изданы приказы №305 «О работе комбината в условиях остановки основного производства» и №307 «О «горячей» консервации оборудования комбината».

Вчера на корпоративном сайте ДМК со ссылкой на Вячеслава Мосьпана сообщалось, что в апреле предприятие может возобновить работу благодаря улучшению рыночной ситуации и ожидаемому возмещению экспортного НДС.

Наблюдательный совет ЧАО «ЕМЗ» уволил Подкорытова с должности гендиректора предприятия с 4 апреля текущего года в связи с окончанием полномочий.

Он занимал должность гендиректора ЕМЗ с 5 сентября 2006 года по 3 апреля 2017 года включительно. Подкорытов, 1964 г. р., окончил Челябинский политехнический институт. Работал на Челябинском метзаводе (РФ).

«Метинвест» утратил контроль над деятельностью своих предприятий на временно не контролируемых властями Украины территориях Донецкой и Луганской областей вследствие требований руководства непризнанных республик о необходимости перерегистрации предприятий, находящихся в так называемых «ДНР» и «ЛНР».

«Метинвест» — крупнейший горно-металлургический холдинг Украины. Предприятия группы находятся в основном в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

ЕМЗ производит литую квадратную заготовку, стержневой прокат, а также различные сортовые профили (балки, швеллеры, уголки и др.). ЕМЗ является единственным производителем в Украине направляющих профилей для лифтов.

ДМК специализируется на производстве чугуна, стали и длинномерного проката.

Предприятие контролирует корпорация «ИСД», основанная в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат, ДМК, меткомбинат ISD-Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.

Читайте также: ИСД нащупал свой конец

Напомним, за активы донецкой корпорации начали войну Внешэкономбанк, Raiffeisen, структуры Григоришина и Ахметова.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская 

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости