Новости

«Национальный корпус» обещает с 10 апреля возобновить блокаду росбанков

Политическая партия «Национальный корпус» (бывший «Азов») намерена возобновить блокирование банков с российским государственным капиталом с 10 апреля. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения Українські Новини, ссылающихся на заявлении на сайте партии.

«Наш мораторий завершается 10 апреля. После этой даты мы физически остановим деятельность российских банков на территории нашего государства», — сказано в нем.

В заявлении отмечается, что украинский дочерний банк «Сбербанка России» все еще остается под контролем российского бизнеса, а со стороны Нацбанка гарантирована рекапитализация российских банков в Украине.

В НК подчеркивают, что они расценивают это как акт измены со стороны Нацбанка.

В партии призывают граждан в ближайшее время забрать свои средства со счетов банков с российским капиталом.

Читайте также: «Национальный корпус» даст доступ к Сбербанку, чтобы снять деньги

Как сообщалось ранее, 27 марта политическая партия «Национальный корпус» (бывший «Азов») решила разблокировать работу отделений Сбербанка. Об этом говорилось в заявлении партии.

«Мы ведем войну с Россией, а не с украинскими гражданами. Хотя нас удивляет поведение тех, кто на третий год войны с РФ держит в банках оккупанта сбережения. Поэтому мы на короткое время разблокируем отделения российских банков, понимая, что вкладчиками в них, в частности, стали обычные граждане. Однако обращаемся к ним проявить национальную солидарность с нашим общим фронтом борьбы с агрессором и одновременно спасти свои средства», — сказано в нем.

«ОЛИГАРХ»

Павел Полтавченко

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости