Новости

Фискалов подозревают в содействии S.Group в уклонении от уплаты налогов

Генеральная прокуратура подозревает управление Государственной фискальной службы в Днепропетровской области в содействии группе компаний S.Group (Днепропетровская область) в уклонении от уплаты налогов. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения Українських Новин со ссылкой на информацию ГПУ.

Отмечается, что управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры осуществляет досудебное расследование по факту использования служебного положения должностными лицами управления ГФС в Днепропетровской области.

«В ходе досудебного расследования проверяется причастность должностных лиц управления в содействии руководителям и владельцам некоторых предприятий (группа компаний S.Group) в организации и использовании механизма уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах путем предоставления указаний сотрудникам структурных подразделений; в сокрытии выявленных фактов незаконной хоздеятельности, формировании расходов для зарегистрированных обществ на сумму более 127 млн гривен, в результате чего незаконно сформирован налоговый кредит по НДС на общую сумму 21,2 млн гривен», — сказано в сообщении.

Также сообщается, что правоохранители провели более 30 обысков в Киеве и области, в Днипре и области, а также в Одессе у лиц и на предприятиях, по которым проверяется причастность к совершению нарушений.Идет досудебное расследование.

Читайте также: У Луценко доказывают, что Рыбалку «кошмарят» не за политику, а за дело

Напомним, как сообщала пресс-секретарь Генерального прокурора Лариса Сарган, следователи Генеральной прокуратуры Украины действительно проводят обыски в компании «S.Group», которая принадлежит семье нардепа от «Радикальной партии» Сергея Рыбалки.

При этом она подчеркнула, что обыски в компании никоим образом не касаются политической деятельности С.Рыбалки.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости