Новости

Холдинг Ахметова прекратил отношения с работниками на оккупированной территории

Холдинг «Метинвест» прекратил трудовые отношения со всеми работниками предприятий, которые остались на временно неконтролируемой правительством Украины территории (НКТ) Донецкой и Луганской областей. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения Delo.UA.

«Все отношения прекращены с 16 марта 2017 года. Выплачены все причитающиеся им денежные средства», — ответили на запрос Delo.UA в пресс-службе группы «Метинвест».

По данным пресс-службы из более чем 20 тыс. работников предприятий, расположенных на НКТ, на другие активы группы согласились перейти чуть более 400 человек.

В «Метинвесте» также отметили, что топ-менеджеры, на которых возложены обязанности руководителей юрлиц, расположенных на неконтролируемых районах, физически находятся на контролируемой правительством территории Украины.

Напомним, что в конце февраля 2017 года власти так называемых «ЛНР» и «ДНР» заявили о введении «внешних администраций» на предприятия, юридически зарегистрированные в других украинских городах.

15 марта группа «Метинвест» заявила о потере контроля над ЧАО «Енакиевский металлургический завод» (включая его Макеевский филиал — ЧАО «Макеевский металлургический завод»), ЧАО «Енакиевский коксохимпром», ЧАО «Харцызский трубный завод», ЧАО «Комсомольское рудоуправление», ЧАО «Краснодонуголь», ЧАО «Донецккокс» и Совместного украинско-швейцарского предприятия ООО «Метален».

Вчера экс-генеральный директор «Енакиевского МЗ» Александр Подкорытов возглавил «Днепровский МК» (Каменское Днепропетровской области).

Ранее генеральный директор энергетического холдинга ДТЭК Максим Тимченко заявил, что из 36 тыс. человек, работавших на активах, расположенных на НКТ, за переводом обратилось чуть более 500 человек.

Читайте также: Ахметов может подсесть на кокс Абрамовича

Как сообщалось ранее, группе «Метинвест» украинского олигарха Рината Ахметова с нехваткой собственного металлургического кокса могла бы помочь покупка коксохимического завода «ЕВРАЗ Южкокс», принадлежащего российскому миллиардеру Роману Абрамовичу.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости