Новости

В Украине задержаны причастные к покушению на олигарха Плахотнюка (видео)

В результате совместной спецоперации правоохранителей Молдовы и Украины были задержаны организаторы и исполнители готовящегося убийства лидера Демпартии Молдовы экс-вице-спикера парламента республики олигарха Владимира Плахотнюка. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения МВД Украины.

По словам главы МВД Арсена Авакова, операция одновременно проводилась в Кишиневе и Киеве.

Глава Нацполиции Сергей Князев сообщил, что украинские правоохранители получили информацию о том, что планируется заказное убийство Плахотнюка.

«Задержаны все участники этой преступной группы — от заказчиков до исполнителей и соисполнителей. Изъято оружие и деньги в Кишиневе, а в Киеве задержаны организаторы этого правонарушения», — сказал он.

На фото  из Фейсбука Юрия Луценко — арсенал киллеров

О том, что реализацию покушения на молдавского олигарха, бывшего первого вице-спикера парламента Молдовы Владимира Плахотнюка сопровождали представители спецслужб РФ, сообщает Государственная пограничная служба Украины, на это указывают связи руководителей ОПГ.

«В преступную группировку входили граждане Украины и Молдовы. Связи руководителей ОПГ указывают на то, что сопровождали реализацию преступления представители спецслужб РФ», — говорится в сообщении.

В пресс-службе ГПСУ утверждают, что информацию о возможной подготовке заказного убийства Государственная пограничная служба Украины получила несколько месяцев назад. .

За убийство Плахотнюка злоумышленникам обещали 200 тысяч долларов, из которых 100 тысяч они заблаговременно получили в качестве аванса, сообщили в ГПСУ.

В ходе предварительных следственных действий было установлено, что в состав ОПГ входит более 10 человек, которые в течение 2015-2016 годов совершили ряд тяжких преступлений в г. Киеве и Киевской области, среди которых убийство, похищение человека и разбои.

6 апреля группа злоумышленников получила для реализации задуманного оружие, другое оборудование и автомобиль БМВ для побега.

На протяжении 7 апреля на территории Молдовы, сразу после передачи денег был задержан заказчик, 2 организатора и пособники убийства, а также изъято оружие (4 гранатомета РПГ-26, 2 пистолета CZ-75 с глушителями и патронами) и средства связи.

Одновременно на территории Украины задержан лидер данной преступной группировки, проведены обыски у 8-ми членов банды и их допросы (изъяты вещественные доказательства подготовки убийства, оружие, боеприпасы, орудия для совершения преступлений).

В СМИ также сообщают, что в Молдове и Украине задержали 17 человек в деле о покушении на лидера. А сам Плахотнюк, по данным СМИ, является близким знакомым Петра Порошенко.

Читайте также: Покушение на нардепа из «Самопомощи» связывают с долгами Коломойского

Как сообщалось ранее, покушение на народного депутат фракции «Самопомич» Викторию Войцицкую было совершено из-за того, что она добивалась выплаты государству миллиардных задолженностей «Укрнафты».

«ОЛИГАРХ»

Павел Полтавченко

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости