Новости

На рынке страхования стартовала декоммунизация

Страховое общество «Ильичевское» сообщает о начале процедуры банкротства и ликвидации страховщика. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения Українських Новин со ссылкой на пресс-службу компании.

По результатам проверки Нацкомфинуслуг, которая проводилась в сентябре 2016 года, выявлено существенное уменьшение объема сформированных страховых резервов за счет занижения резерва заявленных, но не выплаченных убытков.

«Размер резервов на 28 сентября составлял 107,4 млн гривен. Однако приемлемыми активами было обеспечено лишь 26,3 млн гривен, а именно: на текущих счетах находилось 2,5 млн гривен, на банковских депозитах 5,2 млн гривен, доля резервов, которая покрывалась недвижимым имуществом составляла 11,7 млн гривен, права требования к перестраховщикам составляли 6,7 млн гривен. Таким образом, недостаточность активов для покрытия резервов составляла более 81 млн гривен, или 75,5% от суммы необходимых резервов», — говорится в сообщении компании.

Задолженность СО «Ильичевское» перед лечебными учреждениями и фармацевтическими компаниями будет реструктуризирована в индивидуальном порядке путем расширения сотрудничества медицинских учреждений и организаций с СК «ДИМ страхование».

«С момента покупки страховщика, мы выплатили клиентам более 26 млн гривен. И предложили им перейти на обслуживание в СК «ДИМ Страхование» на льготных условиях. Относительно обязательств СО «Ильичевское» по ОСАГО, мы обратимся в МТСБУ с заявлением об осуществлении выплат по страховым случаям за счет доли СО «Ильичевское» в фондах Моторного Бюро», — заявил председатель наблюдательного совета СО «Ильичевское» Юрий Явтушенко.

Читайте также: Страховщики с ахметовским прошлым заявляют, что в СК «Здорово» бессовестно лгут

Напомним, Страховое общество «Ильичевское» (Киев) обвиняло в недобросовестной конкуренции страховую компанию «Здорово» (Киев).

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости