Новости

Подельник беглого Курченко пошел на сделку со следствием

Один из днепровских бизнесменов, причастный к организации фиктивного вывоза нефтепродуктов через Одесскую область в рамках так называемой «схемы Курченко», подписал с прокурором соглашение о признании вины. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Страны», ссылающейся на пресс-службу прокуратуры Одесской области.

«В ходе расследования преступной схемы уже вынесен обвинительный приговор фигуранту сделок с нефтепродуктами. Так, предприниматель, которого в феврале задержали в Днепре сотрудники Службы безопасности, признан виновным в организации схемы фиктивного вывоза топлива через Одесскую область и подделке документов. С учетом признания подозреваемым вины и содействия следствию между ним и прокурором заключено соглашение о признании вины», — говорится в сообщении.

Кроме того, во время расследования прокуратура сообщила о подозрении должностному лицу — капитану, который осуществлял заходы судов в Ренийский морской порт с целью маскировки фиктивного вывоза нефтепродуктов.

Суд также предоставил разрешение на задержание и доставку еще шести капитанов, подозреваемых в подделке документов о вывозе топлива за пределы таможенной территории Украины.

В областной прокуратуре напомнили, что в ходе расследования этого уголовного производства в феврале 2017 года сообщено о подозрении трем государственным инспекторам Одесской таможни, а также бывшему руководителю подконтрольной компании и главному диспетчеру. Во время следствия наложен арест на имущество трех предприятий, четыре речных танкера и баржу.

Читайте также: Ахметова меняют на Курченко

Как сообщалось ранее, в империи донецкого миллиардера начался этап полураспада: в ближайшее время из ее состава могут выйти сразу три крупных угольных объединения. Этот шаг резко ослабит устойчивость энергетического бизнеса Рината Ахметова, а вместе с ним и его влиятельность на этом рынке. Такой сценарий – бальзам на душу команде Петра Порошенко, которая годами стремилась нивелировать гегемонию донецкого миллиардера в украинском ТЭК. Но радость от достигнутой цели будет короткой: новым куратором отобранных у Ахметова шахт имеет все шансы стать беглый младоолигарх Сергей Курченко, который, по слухам, уже занимается агрессивным развитием угольного бизнеса на оккупированном Донбассе.

«ОЛИГАРХ»

Павел Полтавченко

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости