Новости

Киевские власти решили, когда порвут с «Киевэнерго» Ахметова

Комиссия Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития согласовала проект решения о прекращении действия соглашения КГГА с ПАО «Киевэнерго» по управлению тепловыми сетями столицы с 27 апреля 2018 года. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения delo.ua, со ссылкой на сайт Киевсовета.

«Соглашение с «Киевэнерго» заканчивается 31 декабря 2017 года. Чтобы упредить возникновение внештатных ситуаций во время отопительного сезона и обеспечить надлежащую поставку тепловой энергии киевлянам, проект предусматривает продолжение соглашения на 4 месяца — до 26 апреля 2018 года. В проекте решения отдельным пунктом четко указано, что договор с «Киевэнерго» город прекращает 27 апреля 2018 года», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, КГГА и «Киевэнерго» подписали соглашение об управлении тепловыми сетями столицы 27 сентября 2001 года.

«Киевэнерго» эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. «ДТЭК» принадлежит 72,4% акций «Киевэнерго». Еще 25%+1 акция компании принадлежит государству.

Читайте также: Прокуратура уличила «Киевэнерго» в накрутке тарифов

Как сообщалось ранее, тарифный скандал в Киеве с участием «Киевэнерго» может получить неожиданное продолжение. Прокуратура установила, что компания Ахметова накручивала тарифы, «нагрев» потребителей Киева на сотни миллионов гривен

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости