Новости

На Киевщине экс-фискалам дали сроки с конфискацией за взятку в 43 тысячи

Двое бывших служащих Государственной фискальной службы осуждены в Киевской области до 7 и 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества, а также лишены специального звания “майор”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УНН со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

“Благодаря качественному поддержанию государственного обвинения прокуратурой Киевской области двух бывших фискалов осудили за взяточничество к реальному лишению свободы с конфискацией имущества”, – говорится в сообщении.

Прокуратурой Киевской области доказана вина двух бывшего старших оперуполномоченных по особо важным делам в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, фискалы получили от субъекта предпринимательской деятельности неправомерную выгоду в размере 43 тыс. грн за беспрепятственное таможенное оформление и отправление через государственную границу контейнеров с пиломатериалами. После получения указанной суммы правонарушители были задержаны правоохранительными органами.

Читайте также: ТОП-фискал из Николаева попался на 700-тысячной взятке



Как сообщалось ранее, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой разоблачили во взяточничестве одного из заместителей начальника управления Государственной фискальной службы в Николаевской области.

“ОЛИГАРХ”

Татьяна Дубровская

Напечатать

Публикации

Как окружение Рувина “хакнуло” Prozorro

Появившаяся в этом году на дорожном небосклоне компания “Сучасна транспортна інфрастктура”, основанная ближайшим окружением главы Киевского НИИ судэкспертиз Александра Рувина, получила контрактов на более чем 300 млн грн, не выиграв “в…

Порошенко на коне

Команде экс-президента удалось переломить ситуацию в газовой борьбе с Игорем Коломойским

Лагуну пришел час расплаты

Владелец лопнувшего “Дельта Банка” Николай Лагун, похоже, пока единственный банкир, который расплачивается гривной за банкопад 2014-2015 годов. На прошлой неделе Минюст списал со счетов его фирм более 17 млн грн, а всего за последний год -…

Дмитрий Крючков: Я бы скромно молчал на месте Фирташа

Герой сегодняшнего интервью Дмитрий Крючков вызывает самые противоречивые чувства у тех, кто с ним имел дело. Одни его знают как соавтора одной из самых коррупционных схем современности, реализованной под проектом «Энергомережа».  Для…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.