Новости

На Киевщине экс-фискалам дали сроки с конфискацией за взятку в 43 тысячи

Двое бывших служащих Государственной фискальной службы осуждены в Киевской области до 7 и 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества, а также лишены специального звания «майор». Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения УНН со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

«Благодаря качественному поддержанию государственного обвинения прокуратурой Киевской области двух бывших фискалов осудили за взяточничество к реальному лишению свободы с конфискацией имущества», — говорится в сообщении.

Прокуратурой Киевской области доказана вина двух бывшего старших оперуполномоченных по особо важным делам в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, фискалы получили от субъекта предпринимательской деятельности неправомерную выгоду в размере 43 тыс. грн за беспрепятственное таможенное оформление и отправление через государственную границу контейнеров с пиломатериалами. После получения указанной суммы правонарушители были задержаны правоохранительными органами.

Читайте также: ТОП-фискал из Николаева попался на 700-тысячной взятке

Как сообщалось ранее, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой разоблачили во взяточничестве одного из заместителей начальника управления Государственной фискальной службы в Николаевской области.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости