Новости

За незаконные перечисления миллионов задержан экс-замглавы «Госвнешинформа»

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали должностное лицо государственного предприятия «Госвнешинформ». Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Капитала» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

«12 апреля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали экс-заместителя директора государственного предприятия „Госвнешинформ“ по подозрению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.5 ст.191 („Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением“) и ч.2 ст.366 („Служебный подлог“) Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

По версии следствия, в период с мая 2013 года по февраль 2014 года бывший заместитель директора «Госвнешинформ» по предварительному сговору с экс-директором этого же ГП, злоупотребляя служебным положением, «осуществили безосновательное перечисление 9,87 млн грн от ГП „Госвнешинформ“ на счета ряда частных компаний с признаками фиктивности. Средства перечислены согласно заключенных договоров и подписанных актов приема-передачи оказанных услуг».

«Расследованием установлено, что указанные частные предприятия фактически никаких услуг не оказывали, а заключение договоров и подписание других документов сделано исключительно с целью прикрытия преступной деятельности», — заявили в НАБУ.

Сейчас задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, решается вопрос относительно избрания меры пресечения. Также устанавливается местонахождение экс-директора госпредприятия, осуществляется проверка на причастность к совершенным уголовным преступлениям других должностных лиц.

Расследование в данном уголовном производстве детективы НАБУ начали в декабре 2015 года.

Читайте также: СБУ задержала фискала на взятке в $ 11 тысяч

Как сообщалось ранее, старшего следователя Мелитопольского отделения Главного управления государственной фискальной службы в Запорожской области задержала за взяточничество Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой и внутренней безопасности ГФС.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости