Новости

Киевских чиновников подозревают в миллионных махинациях на Андреевском спуске

Полиция подозревает чиновников коммунального предприятия Киева в махинациях при проведении конкурса на ремонт кровли школы и реставрационных работ на Андреевском спуске. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения  Українських Новин, ссылающихся на информацию управления Национальной полиции в Киеве.

В рамках уголовного производства правоохранители установили, что во время проведения открытых конкурсных торгов, которые проводило коммунальное предприятие, победу одержало подконтрольное им общество.

Победитель должен был сделать капитальный ремонт кровли общеобразовательного учебного заведения и провести реставрационные работы на Андреевском спуске на общую сумму более 5 млн гривен.

Средства были перечислены на счета коммерческой структуры, а в дальнейшем на счета общества, которое, как выяснили правоохранители, входит в состав конвертационного центра.

Кроме того, согласно документам, ремонтные работы выполнены, однако фактически выполнены частично.

Более 2,5 миллиона гривен чиновники присвоили на проведении ремонта и реконструкции.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса правоохранители провели 13 санкционированных обысков в офисах коммунального предприятия, коммерческой структуры и фирм, входивших в конвертационный центр, а также по месту жительства фигурантов дела.

Работники Управления защиты экономики в Киеве, следователи Печерского отдела полиции под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №7 изъяли 35 000 долларов США, 8500 евро, более 20 мобильных телефонов.

Также изъята бухгалтерская документация, договоры подряда, печати фиктивных предприятий, черновые записи, финансово-хозяйственную документацию относительно взаимоотношений с победителями конкурсных торгов.

Читайте также: Стало известно, сколько вымогают киевские чиновники за наружную рекламу

Как сообщалось ранее, ежемесячную «абонплату» в 6 тыс. гривен требовал чиновник из Департамента градостроительства КГГА за размещение рекламы на столичных магазинах.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости