Новости

В Одессе накрыли «конверт», лишивший бюджет 100 миллионов

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратили в Одессе деятельность конвертационного центра, через который «отмывались» деньги местных коммерческих структур. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения пресс-службы СБУ.

Правоохранители установили, что организаторы «конверта» обслуживали тридцать компаний, которые занимаются импортом-экспортом товаров. Дельцы помогали клиентам переводить деньги в наличные и уклоняться от уплаты налогов. По предварительным оценкам, из-за деятельности конвертационного центра государственный бюджет недополучил более ста миллионов гривен. Во время обысков в офисах конвертационного центра и в местах проживания фигурантов дела оперативники СБ Украины обнаружили более тридцати печатей фиктивных предприятий, задействованных в работе «конверта».

Сотрудники спецслужбы также изъяли платежную и бухгалтерскую документацию, которая доказывает проведения финансовых сделок. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 205 и ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Читайте также: В Киеве накрыли 90-миллионный «конверт», использовавший «Сбербанк»

Напомним, правоохранителями в ходе проведения мероприятий в рамках уголовного производства Украины, начатого по факту пособничества в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, ликвидирована деятельность «конвертационного центра», который предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличку.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости