Новости

Гонтарева заявила, что государство «должно» Приватбанку еще 30 млрд

Национальный банк оценивает необходимость дополнительной докапитализации Приватбанка в 30 млрд гривен. В четверг в ходе круглого стола в Вашингтоне (США) такое заявление сделала глава НБУ Валерия Гонтарева. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения Українських Новин.

«Как глава НБУ я видела предварительные результаты аудиторского отчета Приватбанка и эти результаты хуже, чем мы ожидали. 146 млрд гривен это не все убытки, которые понесет государство. Мы еще видели мошеннические операции на 16 млрд гривен накануне национализации. Я предполагаю, что государство потратит еще 30 млрд гривен на этот банк», — сказала она.

Гонтарева добавила, что после подтверждения аудита, НБУ посоветуется с Минфином относительно необходимости докапитализации.

Как сообщалось ранее, Министерство финансов выполнило обещание докапитализировать ПриватБанк до конца 2016 года с помощь ОВГЗ.

«ОЛИГАРХ»

Павел Полтавченко

Напечатать

Публикации

История олигархов. Никотиновый фабрикант Соломон Коген

Лидирующие позиции на никотиново-сигаретном рынке в Украине принадлежали караимскому роду Коген, признанному наиболее успешными «табачными королями» юго-западной части Российской империи
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...