Новости

Киевляне не хотят отдавать миллиарды Ахметову

Киевляне продолжают накапливать долги за отопление. Долг столицы за тепло составляет почти 5 млрд грн. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения UBR, ссылающегося на данные «Киевэнерго».

Наибольшая задолженность за отопление и горячую воду у населения и жилищно-эксплуатационных организаций столицы – 2,2 млрд грн и 904,1 млн грн соответственно.

Существенную задолженность накопил и государственный бюджет. На 1 апреля 2017 г. бюджетники недоплатили 181,5 млн грн. А долг госбюджета по компенсации льгот и субсидий составил 1,2 млрд грн.

Критическая ситуация с расчетами за отопление и горячую воду сохраняется в Деснянском (298,8 млн грн) и Святошинском (260,5 млн грн) районах.

Суммарная задолженность населения за отопление и горячую воду перед Киевэнерго на 1 апреля 2017 г. составила 2,2 млрд грн. Задолженность жителей столицы за отопление составляет 1,8 млрд грн, а долг за горячую воду – 446,2 млн грн.

В пересчете на одного жителя района наибольшие долги у жителей Печерского района – 3,4 тыс. грн.

Злостно не платят дома Подольского района – 7 млн грн (ул. Вышгородская, 45), Печерского – 4,2 млн грн (ул. Щорса, 44а) и Соломенского – 3,1 млн грн (ул. Михаила Донца, 2а).

Как сообщалось ранее, тарифный скандал в Киеве с участием «Киевэнерго» может получить неожиданное продолжение. Прокуратура установила, что компания Ахметова накручивала тарифы, «нагрев» потребителей Киева на сотни миллионов гривен

«ОЛИГАРХ»

Павел Полтавченко

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости