Новости

«Птенцы» Суркиса с помощью таможни чудесно удешевили «Мерседесы»

Прокуратура утверждает, что футбольная команда «Динамо» (Киев) ввезла в Украину два престижных автомобиля Mersedes Benz ML500 4-Matik по заниженной стоимости. Помощь в этом футболистам оказывали сотрудники таможни. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения «Первой инстанции», ссылающейся на определение Печерского суда Киева от 14 февраля 2017 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Этим решением суд предоставил доступ прокуратуре Киева к таможенным документам.

Уголовное производство было открыто в марте 2016 года по факту злоупотребления служебным положением и взяточничестве.

Установлено, что должностные лица таможенного поста «Западный» Киевской таможни Государственной фискальной службы в соучастии с должностными лицами Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Министерства юстиции содействовали футбольному клубу «Динамо Киев» в уклонении от уплаты таможенных платежей и налогов. Речь идет о таможенном оформлении двух автомобилей Mersedes Benz ML500, 4-Matik. Растаможка проводилась по заниженной стоимости. Государству нанесен ущерб в особо крупных размерах, говорится в материалах расследования.

Следователями также установлено, что чиновники содействовали футболистам не только из-за любви к «игре миллионов». За содействие в оформлении немецких машин таможенники и представитель органа юстиции рассчитывали на взятку.

Следователь прокуратуры в судебном заседании просил предоставить доступ к документам Киевской городской таможни ДФС Украины о таможенном оформлении указанных транспортных средств.

Как сообщалось ранее, Вадим Рабинович обратился с депутатским запросом в адрес генпрокурора Украины Юрия Луценко и министра спорта Игоря Жданова, в котором требует взять под личный контроль судьбу популярнейшего футбольного клуба Украины — «Динамо» (Киев).

«ОЛИГАРХ»

Павел Полтавченко

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости