Новости

Украинскую «дочку» росбанка хотят четверо

Российский Внешэкономбанк уже получил и рассматривает четыре предложения от потенциальных покупателей Проминвестбанка. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Экономической правды» со ссылкой на слова главы ВЭБ Сергея Горькова, передает РИА.

«Мы в финальной стадии, у нас три предложения, появилось еще одно, уже четыре. Все они находятся в международной или украинской юрисдикции. Так как на последнем этапе появились новые инвесторы, мы вынуждены немного доуточнять позицию. Наверно, уже к середине мая мы сможем что-то более конкретное сказать», — сказал он журналистам.

Сообщается что ВЭБ планирует продать в первом полугодии 2017 года три дочерних банка — Глобэкс, Связь-банк и украинский Проминвестбанк.

В марте ЭП сообщала, что в покупке Проминвестбанка заинтересованы трое инвесторов — бизнесмены Нурусулим Аркалаев и Сергей Тронь, экс-глава СБУ Валерий Хорошковский и венгерский банковский холдинг ОТП.

Как сообщалось ранее, «На смену хозяевам «Проминвестбанка» из российской группы ВЭБ готовится прийти пул украинско-венгерских инвесторов, фронтирующих российский бизнес во главе с Павлом Фуксом, — писал обозреватель «ОЛИГАРХА» Олег Кульбида в материале «Фукс открыл украинский счет». Приобретенный по такой схеме банк владелец MosCityGroup может использовать для развития собственной нефтегазовой империи, и одновременно сохранит за командой Владимира Путина возможность вернуться в банковскую сферу Украины при благоприятном будущем».

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости