Новости

СБУ «накрыла» «конверт» с оборотом 750 миллионов

Деятельность конвертационного центра с общим оборотом в семьсот пятьдесят миллионов гривен прекратили в Днепре сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения пресс-службы СБУ.

«Конверт» был подконтролен чиновникам российского банковского учреждения и работал по согласованию с владельцами корпорации, зарегистрированной в РФ. Для обслуживания украинских государственных и коммерческих предприятий организаторы сделки открыли ряд фиктивных фирм для оказания «услуг» по минимизации налоговых платежей, незаконного формирования налогового кредита и перевода средств в наличность. Во время обысков в офисах, местах проживания и автомобилях фигурантов дела оперативники СБ Украины изъяли более пятисот тысяч гривен, печати фиктивных предприятий и финансово-хозяйственную документацию.

Согласно постановлений суда наложен арест на счета пяти фиктивных предприятий, подконтрольных организаторам преступной схемы. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, деятельность конвертационного центра с общим оборотом в семьсот миллионов гривен прекратили в Днепре сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости
News Join