Новости

СБУ задержала пару иностранцев при «сбросе» 100 тысяч фальшивых долларов

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией и прокуратурой задержали в Ивано-Франковске двух иностранцев, которые планировали наладить реализацию фальшивых долларов США и евро. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения пресс-службы СБУ.

Правоохранители установили, что злоумышленники прибыли на Прикарпатье для поиска сообщников из числа местных жителей. Они предложили криминальным элементам реализовывать фальшивую валюту за вознаграждение в тридцать процентов от суммы.

Сотрудники спецслужбы задержали иностранцев и двух покупателей при попытке продажи ста тысяч фальшивых долларов и пятидесяти тысяч евро. Во время обысков в гостинице и арендованных злоумышленниками квартирах оперативники спецслужбы изъяли заготовки банкнот номиналом сто долларов на общую сумму один миллион, заготовки банкнот евро различного достоинства на сумму четыреста тысяч, специальную бумагу с уже нанесенными номиналами, номерами и сериями, химические вещества, пресс-клише, оборудование для изготовления фальшивок.

По заключению экспертов, подделки сделаны очень качественно и под ультрафиолетовым светом отражали все признаки настоящих купюр.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Как сообщалось ранее, в Херсоне задержали банду, которая украла с банковских карт украинцев около 10 млн грн.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости