Новости

Шуфрич продал Ахметову свою долю в “Нефтегаздобыче”

Народный депутат от фракции “Оппозиционный блок” Нестор Шуфрич продал свой пакет акций в компании “Нефтегаздобыча”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды” со ссылкой на слова главы ДТЭК Максима Тимченко.

Как отметил Тимченко, 15% акций было куплено в компании Фолукс (Foloux Consulting Limited, которая входит в сферу влияния Нестора Шуфрича – Ред.).

“Это было по взаимной договоренности. Мы верим в этот бизнес”, – подчеркнул глава ДТЭК.

Напомним, в марте “ДТЭК Нафтогаз” приобрел дополнительные 15% акций ПАО “Нефтегаздобыча”, увеличив свою долю в ней до 75%.

Как известно, “Нефтегаздобыча” была основана в 1999 году Рудьковским в партнерстве с Петром Порошенко. В начале 2000 годов – 50% доля Порошенко в проекте перешла Шуфричу.



В апреле 2013 года Донбасская топливно-энергетическая компания, которая входит в группу СКМ Рината Ахметова, увеличила долю в “Нефтегаздобыче” с 25% до 50%.

В феврале 2016 года нидерландская компания Salazie B. V. купила 25% акций компании”Нефтегаздобыча”.

При этом, нидерландская “дочка” компании ДТЭК DTEK Oil & Gas B. V. увеличила долю в уставном фонде “Нефтегаздобыча” с 36,64% до 55% акций.

Кипрская компания Foloux Consulting Limited сократила долю в компании с 25% до 15%, а Wolford Holdings Limited сократила долю с 16,705% до 0,0001%.

“Нефтегаздобыча” входит в структуру энергохолдинга ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова.

Как сообщалось ранее, “ДТЭК Нефтегаз” приобрел дополнительные 15% акций ЧАО “Нефтегаздобыча”, увеличив свою долю в ней до 75%.

“ОЛИГАРХ”

Татьяна Дубровская

Напечатать

Публикации

Почему Гройсман смирился с Коболевым

Добившись продления контракта, глава НАК «Нафтогаз Украины» будет работать без «прикрытия» со стороны независимого набсовета, а значит – под угрозой досрочного увольнения. Повод для него у Кабмина появится уже через несколько месяцев, когда…

Братья Дубневичи надоели судьям

Депутаты Верховной Рады от БПП Богдан и Ярослав Дубневичи хотят вернуть контроль над Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, которого они были лишены с подачи НАБУ в прошлом году. Но их структуры действуют так назойливо, что уже вызывают…

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.