Новости

Киевского чиновника подозревают в растрате 1,5 млн

Киевская местная прокуратура №1 направила в суд обвинительный акт в отношении начальника Управления строительства и архитектуры Голосеевской райгосадминистрации, подозреваемого в растрате 1,5 млн грн. бюджетных средств. Деньги предназначались на ремонт образовательных учреждений района. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения КиевVласть со ссылкой на  пресс-службу прокуратуры Киева.

Как сообщалось ранее, в июне-ноябре 2016 года чиновник, действуя в интересах третьих лиц, заключил с двумя предприятиями-подрядчиками договоры на проведение ремонтных работ образовательных учреждений (библиотеки, детского сада, юношеских клубов и т.д.) Голосеевского района.

Как выяснилось, ремонтные работы выполнены в значительно меньших объемах, чем указано в актах выполненных работ, а в отдельных случаях — вообще только начаты.

Отмечается, что по результатам проведенных 15 судебных строительно-технических экспертиз документально подтверждены убытки, причиненные госбюджету, на сумму почти 1,5 млн грн.

Согласно сообщению, по результатам предварительного расследования действия злоумышленника квалифицированы по ч. 5 ст.191 (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенная в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Сейчас обвинительный акт направлен в Голосеевский районный суд Киева для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, в кармане пальто главного бухгалтера Главного управления Национальной полиции в Киеве во время обысков нашли 102 тыс. гривен. Деньги арестованы вместе с  ее автомобилем Volkswagen Tuareg, телефоном iPhone 6, квартирой и домом. Бухгалтера подозревают в причастности к растрате 6 млн гривен, выделенных на премии столичным полицейским.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости