Новости

Пара фискалов и адвокат вымогали у предпринимателя $36 тысяч взятки

Национальное антикоррупционное бюро передало в суд обвинение 2 сотрудников районного управления Фискальной службы в Киеве и адвоката в вымогательстве взятки в размере 36 тыс. долларов. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения пресс-службы ведомства, которое цитируют Українські Новини.

«Обвинительный акт в отношении указанных лиц по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) и ч. 2 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины направлено в суд», — сказано в нем.

Согласно версии следствия, начальник следственного управления финансовых расследований и старший следователь этого же управления Государственной налоговой инспекции Главного управления Государственной фискальной службы одного из районов Киева вместе с адвокатом требовали у гражданина неправомерную выгоду в размере 36 тыс. долларов за содействие в возврате изъятого имущества.

Обвиняемым грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, в июле 2016 года правоохранители задержали 2 сотрудников районного управления Фискальной службы в Киеве по подозрению в вымогательстве у предпринимателя 36 тыс. долларов взятки.

Как сообщалось ранее, в Генпрокуратуре считают, что табачный монополист Тедис Украины выводил средства в Россию под прикрытием председателя Антимонопольного комитета Украины.

«ОЛИГАРХ»

Павел Полтавченко

Напечатать

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости