Новости

Банк инвестиций и сбережений подозревают в незаконном выводе валюты

Национальная полиция подозревает “Банк инвестиций и сбережений” в выведении иностранной валюты заграницу. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Finclub со ссылкой на постановление Печерского районного суда по делу N757/25479/17-к.

Суд сообщает, что в производстве полиции находятся материалы досудебного расследования N42017101060000022 от 1 февраля по ст. 191 УК – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

“Досудебным расследованием установлено, что должностные лица Банка инвестиций и сбережений используют противоправный механизм, связанный с выводом за границу валютных средств и дальнейшего их обналичивания, с использованием фиктивных субъектов хозяйствования и подставных физических лиц, в том числе с целью последующей их легализации”, – говорится в документе.

Суд разрешил полиции выемку оригиналов документов, содержащих банковскую тайну, которые находятся в распоряжении государственного Ощадбанка и касаются его клиентов – компаний “Вест Ойл Групп”, “Золотой Экватор”, “ВОГ Ритейл”, “ВОГ Трейдинг”.

Речь идет о документах по движению средств в период с 1 января 2014 по 1 мая 2017 года, платежных поручениях, внешнеэкономичесих контрактах и др.



Как сообщалось ранее, в течение года оперативники Департамента киберполиции Национальной полиции Украины собирали доказательства преступной деятельности группы киберпреступников, которые воровали деньги из банкоматов. Действовали они на территории шести регионов. Убытки от их «деятельности» достигают более двух миллионов гривен.

Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Татьяна Дубровская

Публикации

ГБР решило проверить тягу Омеляна

В «украинском ФБР» считают, что ЧАО “Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта”, подчиняющееся Мининфраструктуры, провело серию фиктивных тендеров на 126 млн грн
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.