Новости

Как семья беглого Азарова избавилась от компаний в Украине

Семья беглого экс-премьера Николая Азарова избавилась от ключевых компаний в Украине, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Егор Кажанов в статье «Азаров замел следы«.

Автор материала прослеживает судьбу киевской компании «Де Санктис Инвест» (создана в 2008 г.) и «Группы «Развитие» (появилась на свет в декабре 2010 г.), которые с самого начала входили в орбиту Алексея Азарова — сына Николая Азарова.

«После смены власти в 2014 г. и бегства в Россию вслед за Януковичем Николая и Алексея Азаровых, после чего все они были объявлены в розыск, «Де Санктис Инвест» был перерегистрирован на другое юрлицо — оффшорную компанию Karson Business Group (Британские Виргинские острова), — пишет Егор Кажанов. — Тогда же был запущен процесс уступки долей компании в других структурах на третьих лиц».

На фото — Алексей Азаров

«В итоге «Де Санктис Инвест» постепенно вышла из состава учредителей всех дочерних фирм при полном бездействии украинских властей, которые не предприняли попыток помешать объявленному в розыск Азарову-младшему зарабатывать на продаже нажитого «непосильным трудом» имущества, — отмечает автор статьи. — К началу этого года «Де Санктис Инвест» завершил процесс очистки, став полноценной «пустышкой». Далее его хозяевами был запущен сценарий избавления от лишнего балласта. Как выяснил «ОЛИГАРХ», для этого компанию переоформили на юриста из Броваров Эдуарда Бабенко и прописали ее по адресу массовой регистрации в Боярке.

После этого Бабенко на правах единоличного учредителя инициировал ликвидацию ООО «Де Санктис Инвест», возглавив комиссию по прекращению ее деятельности. А в конце апреля в хозяйственный суд Киевской области поступило официальное заявление от имени ООО «Де Санктис Инвест» о признании компании банкротом и ее ликвидации».

«Что же касается ООО «Группа «Развитие», то эта компания прекратила свое существование еще год назад буквально под носом у Генпрокуратуры, будучи фигурантом уголовного производства № 42014000000000368 от 08 мая 2014 года, — отмечает Егор Кажанов. — Как именно это произошло, неясно, но факт остается фактом — запись о прекращении  ООО «Группа «Развитие» как юрлица была внесена в Единый государственный реестр 27 апреля минувшего года».

Как сообщалось ранее, «слившая» дело Иванющенко Генпрокуратура спустя три года после бегства сына экс-премьера из Украины догадалась арестовать его опустошенные счета в Швейцарии и Люксембурге.

Напечатать

«ОЛИГАРХ», Павел Полтавченко

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости