Новости

В Раде требуют расследовать злоупотребления на «Киевэнерго» Ахметова

«Свобода» требует создания ВСК для расследования злоупотреблений на «Киевэнерго». Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения Gazeta.ua.

Пока не будут расследованы все злоупотребления на «Киевэнерго», в частности куда исчезли все акции города (а это 12,7%) и каким образом Киев потерял электросети — о передаче предприятия в любую частную собственность не может быть и речи. Мы должны осуществить аудит, создать парламентскую временную следственную комиссию, чтобы расследовать все злоупотребления, должны вернуть предприятие в коммунальную собственность, разработать стратегию развития тепло- и электрогенерации — и только после этого делать дальнейшие шаги.

Об этом 16 мая 2017 года заявил заместитель председателя ВО «Свобода», народный депутат VII созыва, руководитель националистической фракции в Киевсовете Юрий Сиротюк во время совместного брифинга в Верховной Раде Украины с парламентариями-свободовцами Андреем Ильенко и Юрием Левченко.

Юрий Сиротюк сообщил, что КГГА пытается внести на рассмотрение сессии Киевсовета, которая состоится уже в ближайший четверг, 18 мая, вопрос о продлении концессии (аренды) имущественного комплекса теплогенерации столице компанией «Киевэнерго». По его словам, среди прочего говорится о всех теплоэлектроцентралях и мусоросжигательном заводе.

Как сообщалось ранее, комиссия Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития согласовала проект решения о прекращении действия соглашения КГГА с ПАО «Киевэнерго» по управлению тепловыми сетями столицы с 27 апреля 2018 года.

Напечатать

«ОЛИГАРХ», Татьяна Дубровская

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости