Новости

В ROSHEN только сейчас признались, что в декабре избавили Киев от Маркса

В корпорации ROSHEN заявляют, что памятник Карлу Марксу на территории киевской фабрики был демонтирован в декабре прошлого года. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ROSHEN.

«В связи с появлением ряда материалов в СМИ о том, что памятник Карлу Марксу на территории Киевской фабрики ROSHEN до сих пор волнует общественность в рамках закона о декоммунизации, а также является объектом, с которым отдельные личности призывают бороться без всяких дискуссий, сообщаем, что памятник был демонтирован еще в декабре 2016 года.

Сейчас он хранится завернутым в деревянном каркасе в месте, недоступном для глаз сотрудников фабрики или ее посетителей. На месте памятника остался лишь закрашенный участок из-под постамента, на котором и стоял бюст Карла Маркса», — говорится в сообщении.

Фото — ЦЕНЗОР.НЕТ
Фото — ЦЕНЗОР.НЕТ

Как сообщалось ранее, Украинский институт национальной памяти напоминал Киевской кондитерской фабрике Roshen о необходимости демонтажа памятника Карлу Марксу, находящегося на территории фабрики, в рамках исполнения закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрете пропаганды их символики».

Напечатать

«ОЛИГАРХ», Татьяна Дубровская

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости