Новости

Банк зятя Тимошенко Чечеткина получил миллион дохода

Согласно отчетности ПАО “Укрстройинвестбанк”, по итогам первого квартала он задекларировал доход 1,04 млн грн (за весь 2016 год – 562 тыс. грн, в 2015 году – 1,9 млн грн). На конец марта уставный капитал банка составил 120 млн грн (по требованиям же НБУ на 11 июля должно быть не менее 200 млн грн). Об этом “ОЛИГАРХУ” стало известно из сообщения БизнесЦензор .

В то же время в заключении компании “Актив-Аудит” к отчетности “Укрстройинвестбанка” за 2016 год констатируется, что банк осуществляет мероприятия по регистрации дополнительной эмиссии акций на 80 млн грн.

На конец первого квартала “Укрстройинвестбанк” занимал 69 место в банковской системе по объему активов (466 млн грн). В январе-марте они сократились на 7,5% до 466 млн грн, а объем средств клиентов – на 10,5% до 331 млн грн.



Ранее, 53,69% акций банка владел бизнесмен, бывший народный депутат от Партии регионов Нвер Мхитарян. Еще 46,31% акций владела швейцарская компания Aspra Finanz Holding AG, главой которой был указан Синан Бодмер.

Ранее Чечеткин был в перечне бенефициаров российского “Генбанка”, который работает в аннексирована Крыму.

Как сообщалось ранее, Национальный банк 29 июня согласовал зятю главы фракции “Всеукраинское объединение “Батьківщина” в Верховной Раде Юлии Тимошенко Артуру Чечеткину покупку 46,31% акций “Украинского строительно-инвестиционного банка” (”Укрстройинвестбанк”).

Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Татьяна Дубровская

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.