Новости

Депутат Цапюк из «Оппоблока» по ошибке возглавил ТОП чиновников-миллионеров

В опубликованном на днях рейтинге самых богатых чиновников Украины его лидер — директор частного НПП «УРАН» Александр Цапюк — оказался в результате ошибки, допущенной им и бухгалтером во время заполнения декларации, сообщает «ОЛИГАРХ».

Александр Григорьевич Цапюк, возглавляющий ЧНПП «УРАН» на Кировоградщине, занял первую строку и в рейтинге опубликованном OpenDeclarationBot — сервисом мониторинга декларации украинских чиновников.

Согласно данным этого ресурса, активы Александра Цапюка оценены в 2 009 241 400 гривен и он почти в три раза опережает ныне действующего Президента Украины, и на 400 млн — своего ближайшего преследователя.

Однако, как выяснил «ОЛИГАРХ», господин Цапюк так высоко взлетел в этом рейтинге и глазах общественности из-за ошибки, допущенной при заполнении декларации.

Об этом стало известно из комментария Александра Цапюка местному сайту Моя Александрия.

«На самом деле, речь идет о суммах намного меньше», — сказал Александр Цапюк.

«Мы заполняли вместе с бухгалтером, я не могу объяснить, как такое произошло», — добавил он.

Депутат отметил, что в декларации присутствуют и другие ошибки.

На вопрос, какую все-таки цифру надо читать вместо 2 млрд грн, Цапюк сказал, что правильные данные будут отображены в исправленной версии.

Кстати, его предприятие «Уран» занимается выпечкой хлеба, а сам Цапюк в свое время избирался депутатом Александрийского горсовета от Партии регионов, а сейчас является депутатом Кировоградского облсовета от «Оппоблока».

Почему депутата местного совета, который не является госслужащим, причислили к чиновникам — тоже вопрос.

Как сообщалось ранее, за последний год более 32 чиновников увеличили свои денежные активы более чем на 10 млн гривен. У 14% чиновников денежные активы уменьшились.

Напечатать

«ОЛИГАРХ», Павел Полтавченко

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Загрузка...
Мета-Новости