Новости

Фискалы пресекли незаконный возврат киевской компании 103 млн НДС

Сотрудники налоговой милиции офиса крупных налогоплательщиков разоблачили должностных лиц одной из компаний, которые безосновательно заявили к возмещению из бюджета более 103 300 000 грн НДС. Об этом “ОЛИГАРХУ” стало известно из сообщения пресс-службы ГФС.

В рамках расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191 УК Украины установлено, что должностные лица киевской компании, которая занимается оптовой торговлей зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных, в течение сентября 2013 – июнь 2016 осуществили бестоварные финансово-хозяйственные операции по приобретению сельскохозяйственной продукции, ГСМ и рекламных услуг, услуг по переработке, транспортно-экспедиционному обслуживанию, перевозке и расфасовке у ряда предприятий. В результате было заявлено к возмещению из бюджета НДС в размере более 103 300 000 грн.

Продолжаются следственные действия.

Как сообщалось ранее, первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан задекларировал наличные денежные средства в размере 1 тыс. долларов и 20 тыс. гривен в 2016 году.

 



Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Татьяна Дубровская

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.