Новости

В “Центрэнерго” передумали закупать грузинский уголь

Государственная энергогенерирующая компания “Центрэнерго” отменила тендер на закупку 700 тыс. тонн импортного угля у компании Saqnakhshiri GIG Group (Грузия), которые должны быть доставлены в порты Черного моря (на условиях CIF). Об этом “ОЛИГАРХУ” стало известно из сообщения Українських Новин со ссылкой на документ об отмене закупки “Центрэнерго”, обнародованном в системе публичных закупок ProZorro 23 мая.

Тендерный комитет принял решение отменить закупку, мотивируя это тем, что ценовые предложения принимались в гривне, а приложенные к документации компании технические требования и проект договора предусматривают цену закупки в долларах.

Кроме того, в документации компании не установлен денежный эквивалент и порядок перечисления в гривне по установленному Национальным банком официальному курсу.

По мнению тендерного комитета “Центрэнерго”, указанное противоречие, в случае колебания курса доллара, может привести к изменению цены товара в гривне по результатам торгов.

Как сообщалось ранее, крупнейшая государственная генерация Украины будет закупать уголь у экс-министра обороны Грузии.



Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Татьяна Дубровская

Публикации

Автосервис “АТЛ” оставил государство без денег

“АТЛ” бизнесмена Романа Балыкина задолжала “Дельта-банку” и “ВТБ Банку” три четверти миллиарда гривен, за которые последние десять лет развивал свои автосервисы под брендом “АТЛ”. Теперь банки смогут вернуть на двоих всего 9 миллионов…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.