Новости

Ярославский купил “Евраз Сухая Балка” за $ 110 млн

Компания Evraz Group (головная компания зарегистрирована в Лондоне) продала компанию “Евраз Сухая Балка” (Кривой Рог, Днепропетровская область) компании Berklemond Investments (Кипр), входящей в состав группы Development Construction Holding (DCH), за 110 млн долларов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения компании “Евраз Украина”, которое цитируют Українські Новини.

“EVRAZ plc (LSE: EVR) объявляет, что его 100% дочерняя компания Evraz Group S.A. подписала соглашение о продаже Kadish Limited (головная компания для ЕВРАЗ Сухая Балка) компании BERKLEMOND INVESTMENTS LTD (входит в состав DCH Group) за 110 млн долларов США”, – говорится в нем.

Согласно сообщению, сумма может быть скорректирована с учетом актуальных данных по рабочему капиталу и долгу предприятия.

Оплата пройдет в несколько этапов: первоначальный взнос размером 25 млн долларов США будет сделан в течение двух дней после подписания документов, остальная сумма поступит до 31 декабря 2017 года.

Средства, полученные от сделки, будут направлены на общекорпоративные цели, в том числе на снижение долговой нагрузки.



Пресс-служба DCH сообщила, что Александр Ярославский установил контроль над одним из крупнейших железнорудных предприятий Украины.

“Сделка состоялась путем передачи покупателю компанией EVRAZ Group S.A. всего акционерного капитала Kadish Limited (предприятие, которое владеет акциями EVRAZ Sukha Balka). Сумма трансакции составила $110 млн, что сопоставимо с уровнем оборотного капитала и долга железнорудного предприятия”, – говорится в сообщении DCH

Также в сообщении отмечается, что покупка нового актива для холдинга является закономерным продолжением высокой инвестиционной активности последнего времени.

Как сообщалось ранее, бизнесмен Александр Ярославский утверждает, что «Проминвестбанк» он хочет приобрести не для перепродажи и не для Коломойского и его наследников.

Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Павел Полтавченко

Публикации

Автосервис “АТЛ” оставил государство без денег

“АТЛ” бизнесмена Романа Балыкина задолжала “Дельта-банку” и “ВТБ Банку” три четверти миллиарда гривен, за которые последние десять лет развивал свои автосервисы под брендом “АТЛ”. Теперь банки смогут вернуть на двоих всего 9 миллионов…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.