Новости

В горсовете Ирпеня полиция проводит обыски

Сегодня, 7 июня, в городском совете Ирпеня следователи Главного управления Национальной полиции Киевской области проводят обыски по решению Обуховского суда. Об этом “ОЛИГАРХУ” стало известно из сообщения издания “Ирпень онлайн”.

Сообщается, что обыски также ведутся на всех коммунальных предприятиях Ирпенского совета, в том числе в отделе образования, КП “Ирпеньжилстройинвест” и КП “Ирпеньводоканал”.

Также отмечается, что на момент обыска мэра Ирпеня Владимира Карплюка и секретаря совета Юрия Денисенко не было на месте. На своей странице в Facebook мэр города сообщил, что находится в служебной командировке в США.

По словам Владимира Карплюка, обыски могут быть связаны с якобы хищением бюджетных средств: “Работники полиции сообщили, что городские власти ремонтировали дороги в городе с возможной выгодой для себя”.

Он также заявил, что в ближайшее время власти Ирпеня обнародуют закупочные цены на ремонт дорог и подготовят сравнительный анализ с десятками других городов Украины.



Владимир Карплюк также потребовал отставки руководителей силовых ведомств Киевской области: “На основе данного анализа мы непременно будем требовать отставки начальника Обуховского отдела полиции ГУМВД Украины в Киевской области и руководства Главного следственного управления полиции области”.

Как сообщалось ранее, в мэрии города Кривой Рог Днепропетровской области правоохранительные органы проводят обыск.

Напечатать

“ОЛИГАРХ”, Денис Светлов

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.